Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Avantages des vues définies par l’utilisateur

Trucs & Astuces

RFEM et RSTAB vous offrent beaucoup d’options d’affichage dans le navigateur Afficher. Elles peuvent beaucoup différer selon leur fonction. Vous devez parfois cliquez plusieurs fois pour effectuer certaines modifications. Si vous voulez optimiser votre travail, vous pouvez créer les Vues définies par l’utilisateur. Dans ces vues, vous enregistrez tous les paramètres spécifiés. L’exemple suivant illustre le principe.

Il y a une vue de toute la structure ainsi que les vues pour chaque portique avec l’axe de grille correspondant. Pour basculer entre la vue de toute la structure et la vue du portique A, vous devez faire des ajustements dans le rendu, dans les visibilités et dans la sélection de la ligne directive correspondante (ligne de grille). Si ces vues sont déjà définies auparavant, vous n’avez qu’à cliquer une seul fois sur le nom de la vue correspondante.

Un autre avantage des vues définies par l’utilisateur est qu’elles sont actuellement disponibles pour l’impression en série. Ainsi, si vous définissez une visibilité pour chaque portique et si vous voulez imprimer les efforts internes N, Vz, My correspondants dans le rapport d’impression, vous pouvez effectuer cette action en une seule opération.

Plus d’informations sur l’interface utilisateur graphique de RFEM...

Plus d’informations sur l’interface utilisateur graphique de RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui