Ajustement géométrique facile du hall 3D : Inclinaison de la toiture et espacement des portiques

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

Si vous voulez modifier seulement quelques paramètres géométriques du modèle, il n’est pas toujours nécessaire d’enlever ces parties structurelles et de les redéfinir.

Dans l'exemple suivant, l'inclinaison de la toiture et l'espacement du cadre d'un hall 3D doivent être modifiés. Les poutres horizontales ou chevrons se composant de plusieurs barres, il serait fastidieux d'ajuster chaque nœud à la nouvelle inclinaison de la toiture. Dans ce cas, l'option «Projet» est disponible:
1. Sélectionnez tous les nœuds des chevrons d'un côté du toit.
2. Cliquez sur «Modifier» -> «Projet».
3. Définissez la direction de projection.
4. Déterminez l'axe autour duquel le plan de toiture doit tourner.
5. Définissez l'angle de la nouvelle inclinaison de la toiture.
6. Sélectionnez le point d'écoute ou le premier point.
7. Répétez les étapes 1 à 6 pour l'autre côté du toit.

Pour ajuster l'espacement du cadre, l'option «Échelle» est disponible:
1. Sélectionnez la structure entière.
2. Cliquez sur «Modifier» -> «Échelle».
3. Définissez le facteur d'échelle.
4. Déterminez la direction de la mise à l'échelle.
5. Sélectionnez le point de départ.

Liens

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.