2281x
000952
31.05.2021

Modélisation d'un ressort en exploitant une trajectoire

Dans RFEM, vous pouvez créer des lignes de vis à l'aide de la ligne de type « Trajectoire ». Pour ce faire, vous avez besoin d'une ligne centrale/ligne directrice autour de laquelle la ligne peut être modélisée, ainsi que d'un point de début et de fin. Danach kann man zwischen Start- und Endpunkt die Linie des Typs Trajektorie anlegen, welche zunächst als gerade Linie erscheint.

Dans la boîte de dialogue «Modifier la ligne» (disponible lorsque on double-clique sur la ligne), un nouvel onglet «Trajectoire», incluant les paramètres de cette ligne spécialement définie ,est accessible. Dans cet onglet, on peut sélectionner une ligne de repère ainsi qu'un angle de rotation entourant la ligne de repère. Enfin, on affecte l'hélice créée à une barre afin de compléter le modèle du ressort.

Auteur

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.