Ressort de modélisation à l'aide de trajectoires

Trucs & Astuces

Dans RFEM, vous pouvez créer des lignes de vis en utilisant la ligne de type 'Trajectoire'. Pour cela, vous avez besoin d'une ligne centrale / ligne de guidage sur laquelle la ligne peut être modélisée, ainsi que d'un point de départ et d'arrivée. Vous pouvez ensuite créer une ligne de type Trajectory entre le point de départ et le point de fin, qui apparaît initialement sous forme de ligne droite.

Dans la boîte de dialogue "Modifier la ligne" (disponible lorsque vous double-cliquez sur la ligne, par exemple), un nouvel onglet "Trajectoire" contient les paramètres du type spécial. Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner une ligne de repère et un angle de rotation autour de la ligne de repère. Enfin, assignez l'hélice créée à un membre afin de compléter le modèle d'un ressort.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.