Modélisation d’un ressort à l’aide de trajectoires

Trucs & Astuces

RFEM permet de créer des lignes hélicoïdales à l’aide la ligne de type « Trajectoire ». Il vous faut une ligne directrice autour de laquelle modéliser la ligne hélicoïdale, de même qu’un point de départ et un point de fin. Vous pouvez ensuite créer une ligne droite de type trajectoire entre les points de début et de fin.

Dans la boîte de dialogue « Modifier la ligne » (disponible lorsque vous double-cliquez sur la ligne), un nouvel onglet « Trajectoire » apparaît. Ce dernier permet d’accéder aux paramètres spéciaux de ce type de ligne. Cet onglet permet de sélectionner une ligne directrice et un angle de rotation autour de cette dernière. Enfin, assignez la ligne hélicoïdale à une barre pour compléter le modèle de ressort.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.