Charge linéique avec largeur d'influence

Lire le texte source

Outre la saisie manuelle des valeurs, vous pouvez insérer les charges linéiques dans la boîte de dialogue «Charge de barre» à l'aide de la fonction «Composition multicouche». C'est une bibliothèque qui contient des compositions de plusieurs couches pour l'application des charges. Vous pouvez préciser la structure de la couche à l'aide des paramètres de description, d'épaisseur, de densité ou de charge surfacique et commenter chaque couche.

Après la sélection d'une entrée de bibliothèque, le programme transfère toutes les charges de surface additionnées des couches précédemment définies et les calcule pour une largeur d'influence définie par l'utilisateur dans une charge linéique.

En plus des modèles de couches de toiture et de voiles actuels, cette fonction est également applicable pour les charges réelles décrites dans les normes. Pour cela, vous devez créer une entrée de bibliothèque pour chaque catégorie de charge. Puis, vous pouvez sélectionner les entrées pour l'application de la charge et les appliquer aux barres à l'aide de la largeur d'influence.

Mots-Clés

Charge uniformément distribuée Couches Structure de couche Structure du sol Charge de surface

Liens

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.