Charge linéaire avec largeur d'influence

Trucs & Astuces

Outre la saisie manuelle des valeurs, vous pouvez également saisir des charges de ligne dans la boîte de dialogue 'Charge de membre' à l'aide de la fonction 'Composition multicouche'. C'est une bibliothèque qui contient des compositions de plusieurs couches pour appliquer des charges. Vous pouvez spécifier librement la structure de la couche à l'aide des paramètres de description, d'épaisseur, de densité ou de charge de surface, ainsi que d'un commentaire pour chaque couche.

Après avoir sélectionné une entrée de bibliothèque, le programme transfère toutes les charges de surface ajoutées à partir de couches précédemment définies et les calcule en fonction d'une largeur d'influence définie par l'utilisateur dans une charge linéaire.

Outre les modèles de couches actuels des structures de toit et de mur, cette fonction est également applicable aux charges vives décrites dans les normes. Pour cela, il est nécessaire de créer une entrée de bibliothèque pour chaque catégorie de charge. Vous pouvez ensuite sélectionner les entrées pour l'application de chargement et les appliquer aux membres à l'aide de la largeur d'influence.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.