Importation de la géométrie de tendons à partir d'un modèle DXF

Trucs & Astuces

Dans RF-TENDON , il est possible d'importer la géométrie des câbles à partir d'un fichier DXF. Ainsi, vous pouvez utiliser essentiellement n'importe quelle géométrie de tendon.

La procédure est la suivante:

• Sélectionnez [Nouveau câble du fichier DXF] dans la disposition géométrique du câble à l’aide du bouton [Importer].
  • Ensuite, sélectionnez le fichier DXF à importer.
  • Une boîte de dialogue apparaît pour l'importation à partir du fichier DXF:
    1. Sélectionnez le plan dans lequel le fichier DXF doit être pris en compte.
    2. Sélectionnez les lignes de DXF qui doivent être utilisées comme géométrie de tendon. Vous pouvez compléter la sélection après avoir sélectionné une ligne en utilisant le bouton [Consécutif]. Vous pouvez également sélectionner les lignes du tableau contenant les calques.
    3. Confirmez la sélection en cliquant sur le bouton [Sélectionner]. La géométrie du câble sélectionnée est ensuite affichée dans la fenêtre Détails.
    4. Cliquez sur [OK] pour confirmer la boîte de dialogue, puis sélectionnez un axe de référence pour définir la position du câble.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-TENDON 5.xx

Module additionnel

Définition des torons dans les barres précontraintes

Prix de la première licence
2 060,00 USD