FAQ 000069 FR

1 décembre 2017

Paramètres d'affichage RFEM RSTAB

Quelle est la signification de l'unité [mrad] pour une rotation?

Réponse

Pour l'unité de l'angle de rotation, la roue de RSTAB a été sélectionnée.

Par exemple, les résultats de la déformation nodale dans le tableau 3.6 sont affichés en mrad, milli-radian.

Les formules générales suivantes s'appliquent pour la conversion des angles, où rad est utilisé pour l'unité de longueur de radian:

De l'arc à la cote: alpha = (180 ° / pi) * x

De degrés en radians: x = (pi / 180 °) * alpha

La formule suivante s'applique à la conversion directe avec l'unité mrad utilisée dans RSTAB:

De l'arc à la cote: alpha = (180 ° / (pi * 1000)) * x

VEUILLEZ NOTER: mrad!

Mots-clés

unité Mrad rotation Degré