FAQ 000123 FR

1 décembre 2017

Daniel Dlubal Général RFEM RSTAB

Existe-t-il un module pour la création automatique de combinaisons d'actions?

Réponse

Dans RSTAB et RFEM, non seulement la définition manuelle des combinaisons de charge et de résultat est possible. Les combinaisons peuvent également être générées automatiquement en fonction des exigences des normes allemandes et internationales. Pour ce faire, activez l'option "Générer les combinaisons automatiquement" dans la boîte de dialogue d'informations de base du modèle et spécifiez la norme.

Pour la génération, les cas de charge doivent être affectés à des actions normalisées. Le programme forme ensuite automatiquement toutes les combinaisons de charge ou de résultat éligibles pour le standard sélectionné.

Souvent, toutes les combinaisons de charge ou de résultat générées ne doivent pas être prises en compte. Ils peuvent donc être réduits avant le calcul (automatique ou manuel), afin de réduire le temps de calcul.

Mots-clés

Version étudiante