Existe-t-il un module pour la création automatique des combinaisons d'actions?

Réponse

Dans RFEM et RSTAB, il est non seulement possible de définir manuellement des combinaisons de charges et de résultats. Les combinaisons peuvent également être créées automatiquement selon les exigences des normes allemandes et internationales. Pour ce faire, sélectionnez l'option «Générer les combinaisons automatiquement» dans la boîte de dialogue Données de base du modèle et spécifiez la norme, voir la Figure 01.

Figure 01 - Modifier le modèle - Données de base

Pour la génération, les cas de charge doivent être assignés à des actions conformes à la norme. Le programme crée ensuite automatiquement toutes les combinaisons de charges et de résultats possibles selon la norme sélectionnée.

Il n'est souvent pas nécessaire de considérer toutes les combinaisons de charges et de résultats générées. Elles peuvent donc être réduites avant le calcul (automatiquement ou manuellement, voir la Figure 02 et la Figure 03) afin de réduire le temps de calcul.

Figure 02 - Expressions de combinaison

Figure 03 - Combinaisons d'action

Mots-clés

Combinaison de charges Combinaison de résultats Génération automatique Classification Combinaison

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST