Pourquoi existe-t-il des écarts lors du calcul du moment critique élastique Mcr selon DIN 18800-2 et EC 3?

Réponse

Le calcul de M Ki est basé sur les mêmes formules. Néanmoins, il existe une grande différence:

La norme DIN 18800-2 simplifie le coefficient du point d'application de la charge C 2 et le fixe à 0,5. L'Eurocode 3 capture ce facteur plus précisément. En fonction de la charge, C 2 peut être compris entre 0,41 et 1,562.

Si le point d'application de la charge est défini dans le centre de gravité (en supposant un profil double-symétrique), des valeurs M Ki identiques sont obtenues selon DIN 18800 et EC 3.

Mots-clés

Moment critique de déversement M-Ki Point d'application de la charge

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Webinar 12 mai 2020 15:00 - 15:45 CEST

RFEM Structures en acier
RF-STEEL EC3 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres en acier selon l'Eurocode 3

Prix de la première licence
1 480,00 USD
RSTAB Structures en acier
STEEL EC3 8.xx

Module additionnel

Vérification de barres en acier selon l'Eurocode 3

Prix de la première licence
1 480,00 USD