Je ne comprends pas comment modéliser des fondations élastiques de surface. Où est-ce que j'entre mon module de fondation ? Et qu'est ce que signifient les autres paramètres de fondation élastique ?

Réponse

Dans RFEM, une fondation élastique de surface est déterminée par cinq paramètres déterminants :

D'un côté, il y a trois sous modules dans les directions respectives selon les axes de surface locale (Cu,x, Cu,y and Cu,z).

De l'autre, les paramètres pour considérer la capacité de cisaillement de la surface (Cv,xz and Cv,yz) sont importants.

Vous pouvez assigner la non linéarité pour définir la fondation élastique de surface en définissant les critères de défaillance.

Le paramètre Cu,z est globalement égal au coefficient de fondation de Winkler et peut être trouvé dans une analyse du sol.

Les paramètres Cu,x and Cu,y sont des facteurs de friction indiquant la résistance de la fondation contre la déformation des les directions respectives. Vous pouvez ainsi entrer les modules de fondation pour, par exemple l'appui de fondation, dans boite de texte Cu,z alors que l'appui agit de manière perpendiculaire à la surface.

Mots-clés

Fondation élastique de surface Fondation élastique Facteur d'excentrement

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST