FAQ 000327 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Je voudrais connaître le poids propre du modèle. Grâce au contrôle de plausibilité, je peux déterminer rapidement la masse du modèle . Comment puis-je obtenir le poids des types de poutres individuelles ou des composants des nuances d'acier S 235 et S 355?

Réponse

Vous pouvez afficher le centre de gravité et d'autres informations sur les pièces du modèle dès la saisie des données:

• Utilisez 'Visibilités' dans le navigateur Vues pour afficher les objets pertinents.
  • Sélectionnez-les en dessinant une fenêtre.
  • Cliquez avec le bouton droit sur la sélection pour ouvrir le menu contextuel.
  • Sélectionnez l'entrée Centre de gravité et infos .

Dans la fenêtre d'informations, vous pouvez voir le poids de matériau des objets sélectionnés.

Mots-clés

Masse Poids propre Poids Quantité d'acier Tonnage