FAQ 000419 FR

Paramètres d'affichage

RFEM

Est-il possible de représenter graphiquement le diagramme des forces d'appui linéiques avec un nombre quelconque d'indications de valeur?

Avec les paramètres par défaut, seules deux valeurs sont indiquées.

Réponse

Seules deux valeurs (max et min) sont affichées par défaut dans le diagramme de résultat des appuis linéiques.

Vous pouvez cependant afficher toutes les valeurs à l'aide des paramètres dans le navigateur «Afficher»:

«Résultats» -> «Réactions d'appui» -> «Réel» -> «Toutes les valeurs»

La division dépend du maillage EF: une valeur est affichée pour chaque nœud EF.

Ainsi, vous pouvez influencer la division, par exemple par un raffinement de maillage EF sur des surfaces ou des lignes particulières. En revanche, la sortie numérique dans le tableau des résultats, et donc dans le rapport d'impression, n'est contrôlée que par le maillage EF global.

Mots-clés

force d'appui Appui linéique Réaction d'appui Toutes les valeurs Diagrammes de résultat