FAQ 000654 FR

Modélisation & Structure RFEM

Comment appliquer des charges concentrées sur une surface courbée ?

Réponse

Pour définir des charges concentrées sur une surface courbée, faites le suivant :

• Créez une ligne qui traverse la surface courbée sur la position où vous souhaitez appliquer la charge concentrée
  • Dans le menu « Outils », sélectionnez « Connecter les lignes/barres »
  • Dans la fenêtre graphique, dessinez un rectangle où la ligne rencontre la surface, ainsi vous créez des points sur cette surface
  • Les points sont désormais sur la surface, mais cependant pas encore reliées à elle. Sur les surfaces planes elles le seraient. Pour des surfaces courbées, les points doivent être intégrés manuellement : double-cliquez sur la surface à laquelle vous désirez intégrer les points. Accédez à l'onglet « Intégré » et entrez les numéros des points dans la liste en utilisant, par exemple, le bouton [Sélectionner]
  • Vous pouvez supprimer tous les points et les lignes qui ne vous sont plus nécessaires
  • Vous pouvez maintenant appliquer des charges concentrées aux points intégrés