1481x
000654
21.04.2021

Charges concentrées sur une surface courbe

Comment appliquer des charges concentrées sur une surface courbée ?

Réponse:

Les charges concentrées peuvent être définies sur les surfaces courbes comme suit :

1. Modélisez une ligne traversant la surface courbe qui croise la surface aux emplacements où la charge concentrée doit être appliquée.
  2. Sélectionnez la fonction « Connecter les lignes/barres » dans le menu « Outils ».
  3. Utilisez la souris pour tracer un rectangle dans la zone où la ligne croise la surface. Des points sont créés sur la surface.
  4. Les points reposent maintenant exactement sur la surface. Cependant, ils ne sont pas encore connectés à la surface. Cette opération est effectuée automatiquement pour les surfaces planes. Pour les surfaces courbes, les points doivent être intégrés manuellement. Pour ce faire, double-cliquez sur la surface où vous souhaitez intégrer les points. Sélectionnez l'onglet « Intégré » et ajoutez les numéros des points dans la liste, par exemple en cliquant sur [Sélectionner].
  5. Tous les points et lignes inutiles peuvent être supprimés.
  6. Vous pouvez maintenant appliquer les charges concentrées aux points intégrés.