FAQ 001056 FR

1 décembre 2017

Thomas Günthel Modélisation & Structure RSTAB RFEM

Est-il possible de diviser une barre conique de sorte que la section interpolée soit automatiquement déterminée au point de division? Puis-je modifier la section des barres continues coniques en modifiant la profondeur de section d'une barre (début, milieu ou extrémité des barres continues) afin que la profondeur de section pour les barres restantes soit déterminée automatiquement?

Réponse

Si les barres sont divisées, les sections intermédiaires ne seront déterminées que pour la section IS soudée (I symétrique), de sorte que la conicité reste. Cependant, ceci n'est possible que si les paramètres ne diffèrent que par une valeur.

Si, par exemple, les sections IS sont définies comme suit:

IS 300/150 / 7.1 / 10.7 / 15
IS 600/150 / 7.1 / 10.7 / 15

afin que seule la profondeur soit différente, vous pouvez calculer automatiquement les sections intermédiaires.

La division automatique ne fonctionne pas pour toutes les autres sections ou pour plusieurs paramètres différents. Dans ce cas, vous devez d'abord déterminer les «Sections intermédiaires», puis les assigner manuellement aux barres correspondantes, respectivement. Il en va de même pour les barres continues.

Mots-clés

Barre à inertie variable Routé Division