Est-il possible de diviser une barre conique de sorte que la section interpolée soit automatiquement déterminée au point de division? Puis-je modifier la section des barres continues coniques en modifiant la profondeur de section d'une barre (début, milieu ou extrémité des barres continues) afin que la profondeur de section pour les barres restantes soit déterminée automatiquement?

Réponse

Si une barre à section variable est divisée par des nœuds, les sections intermédiaires interpolées sont créées automatiquement.

Pour les barres ou ensembles de barres déjà divisés, la division doit être annulée pour pouvoir utiliser cette fonction. Une solution commune est donc la suivante:

Tout d'abord, toutes les barres avec des charges sont copiées et les nœuds intermédiaires sont supprimés en combinant les lignes. La section est ensuite ajustée et l'original supprimé. Vous pouvez maintenant déplacer la copie vers son emplacement d'origine. Si la division automatique des barres aux nœuds est désactivée, elle doit néanmoins être effectuée manuellement. Cette procédure est illustrée dans la vidéo ci-contre.

Mots-clés

À inertie variable Routé Division

Téléchargements

• Views 41x
  • Updated 21 octobre 2020