Quelles unités sont spécifiées dans l'affichage des résultats des réactions d'appui (kN ou kN/m)? Une remarque à ce sujet manque dans le graphique.

Si les réactions d'appui sont exprimées en kN/m, pour quelle distance la valeur est-elle appliquée?

Réponse

Les unités des nœuds et des appuis linéiques sont affichées dans les informations max/min. L'unité kN/m est par exemple utilisée pour les forces d'appui et pour les moments d'appui kNm/m.

La note à ce sujet n'est pas prédéfinie dans le graphique car les résultats des efforts internes peuvent également être affichés dans le graphique en même temps. Pour activer la sortie des unités, utilisez le «Navigateur de projet - Afficher» - «Résultats» - «Valeurs de résultat».

Figure 01 - Navigateur de projet - Afficher

La valeur se réfère à une distance de 1 m.

Une valeur partielle est spécifiée dans chaque nœud de maillage EF. Un instantané de l'appui linéique s'affiche alors.

Mots-clés

Sortie des résultats Unités Réaction d'appui

Littérature

• Views 88x
  • Updated 21 octobre 2020