FAQ 002340 FR 1 décembre 2017

Modélisation & Structure RFEM

Je voudrais appliquer sur une surface un renforcement saillant qui devrait améliorer l'application de la charge et réduire les pics de tension dans la zone de contact. Comment puis-je y parvenir avec le moins d'effort possible?

Réponse

Bien sûr, le moyen le plus simple consiste à insérer une ouverture pour la zone qui sera utilisée, puis à refermer cette ouverture avec une surface plus épaisse (épaisseur de la surface + épaisseur du renforcement). Toutefois, le contact entre la zone et le gain (éventuellement une panne de train) ne serait pas pris en compte. Une considération plus proche de la réalité de z. B. le volume de contact supérieur, cependant, prendrait plus de temps en fonction du modèle en termes de modélisation. Cependant, ceci fournit le résultat plus précis.

Mots-clés

Renforcement singularité pointes de tension