Comment puis-je utiliser les sections de SHAPE-MASSIVE pour des barres à inertie variable ?

Réponse

Deux conditions doivent être respectées afin de pouvoir utiliser des sections de SHAPE-MASSIVE pour des barres à inertie variable :
1. L'option « Contraintes dans les points de contrainte » doit être désactivée dans les Données de base de la structure SHAPE-MASSIVE (voir la Figure 01).
2. Les nœuds (points de coin) des sections utilisées pour le jarret doivent être positionnés de la même manière sur les deux sections (voir la Figure 02).

Mots-clés

barre à inertie variable SHAPE-MASSIVE points de contrainte