FAQ 002532 FR 28 février 2019

Stefan Frenzel Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Lorsque je tourne mon modèle dans la vue, le centre du modèle est toujours le centre de rotation. Est-il possible de définir le centre de rotation au centre de la vue actuelle?

Réponse

Malheureusement, cette option n'est pas disponible directement dans le programme. La rotation via la touche "CTRL" ou la molette de la souris du milieu est toujours liée au centre du modèle.

Mais dans RFEM et RSTAB, il est possible d'effectuer la rotation autour de n'importe quel nœud. Pour ce faire, sélectionnez d'abord le nœud souhaité. Ensuite, vous avez la possibilité de faire une rotation autour du nœud sélectionné en appuyant simultanément sur la touche "ALT" et sur la molette de la souris ou le bouton central de la souris.

Mots-clés

Faire pivoter la vue rotation autour du noeud