FAQ 002532 DE

7. Mai 2019

Stefan Frenzel Modellierung | Struktur RFEM RSTAB

Wenn ich mein Modell in der Ansicht drehe, ist immer das Modellzentrum der Rotationsmittelpunkt. Kann ich das Rotationszentrum auch in den Mittelpunkt der aktuellen Ansicht legen?

Antwort

Leider gibt es diese Möglichkeit nicht direkt im Programm. Die Rotation über die Taste "Strg" oder das Mausrad wird immer auf das Modellzentrum bezogen.

Es besteht aber in RFEM und RSTAB die Möglichkeit, die Rotation um einen beliebigen Knoten durchzuführen: Selektieren Sie den gewünschten Knoten. Anschließend können Sie über das gleichzeitige Drücken der Taste "Alt" und dem Mausrad bzw. der mittleren Maustaste das Modell um den selektierten Knoten drehen.

Schlüsselwörter

Ansicht drehen Rotation um Knoten Modell drehen