1038x
002700
27.03.2019

Question

Dans mon modèle, j'obtiens des résultats différents par rapport à un calcul manuel et à d'autres logiciels.
Pourquoi ?

Réponse:
Par défaut, les rigidités de cisaillement des barres sont activées dans le programme (voir la Figure 01). La méthode d'analyse et les facteurs de rigidité définis (voir la Figure 02) influencent également le calcul. Cependant, les paramètres mentionnés ci-dessus sont souvent négligés dans le calcul manuel, ce qui contribue bien sûr à une différence de résultat. Si ces fonctions sont désactivées, les résultats sont généralement identiques à ceux du calcul manuel.