FAQ 002700 FR 27 mars 2019

Markus Baumgärtel Résultats RFEM RSTAB

Dans mon modèle, les résultats sont différents de ceux obtenus avec un logiciel manuel ou autre.
Quelle pourrait être la raison?

Réponse

Par défaut, les raideurs au cisaillement des tiges sont activées dans le programme (voir Figure 1). Le type de calcul et les coefficients de rigidité définis (voir Figure 2) influencent également le calcul. Cependant, les paramètres ci-dessus sont en grande partie négligés dans le calcul manuel, ce qui bien sûr contribue à une différence de résultats. Si ces fonctions sont désactivées, les résultats correspondent généralement au calcul manuel.

Mots-clés

La rigidité de cisaillement Les différences dans les résultats Calcul de la déformation