Dans mon modèle, j'obtiens des résultats différents qu'avec un calcul manuel et d'autres logiciels.

Quelle pourrait être la raison?

Réponse

Par défaut, les rigidités de cisaillement des barres sont activées dans le programme (voir la Figure 1). Le type de calcul et les facteurs de rigidité définis (voir la Figure 2) influencent également le calcul. Cependant, les paramètres mentionnés ci-dessus sont souvent négligés dans le calcul manuel, ce qui contribue bien entendu à une différence de résultat. Si ces fonctions sont désactivées, les résultats sont généralement identiques au calcul manuel.

Mots-clés

Rigidité de cisaillement Différences de résultats Analyse de déformation