11 avril 2019

FAQ 002724 FR

Thomas Günthel

Modélisation & Chargement

RFEM

Je reçois l'avertissement 11006 "La charge libre n'est utilisée sur aucune surface" bien que la charge soit exactement sur un bord de surface, que puis-je faire?

Réponse

Les charges linéiques libres ne tolèrent pas les limites de surface. Les coordonnées de la charge linéique, à l'exception de la dernière décimale, doivent correspondre à celles de la ligne. Alternativement, la charge linéique z. B. décalé de 1 mm vers l'intérieur.

Dans l'exemple affiché à gauche, la charge linéique est exactement entre deux nœuds, mais les coordonnées absolues ne sont pas identiques dans la direction x. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner les nœuds dans la boîte de dialogue Chargement à l'aide du bouton [Sélectionner].

Mots-clés

Charge linéique libre Avertissement 11006 Charge linéique