FAQ 002889 FR 11 avril 2019

Markus Baumgärtel Résultats RFEM RSTAB

Existe-t-il dans RSTAB ou RFEM une fonction capable de déterminer les efforts internes maximaux des différentes combinaisons de cas charge, c'est-à-dire une sorte d’enveloppe ?

Réponse

Vous pouvez réaliser très rapidement cette opération à l'aide d'une combinaison de résultats. Ajoutez chaque cas de charge, combinaison de charges ou combinaison de résultats souhaité avec le critère « Ou » (voir la Figure 10) afin de calculer les résultats maximaux ou minimaux à partir de ceux-ci et ainsi « l'enveloppe ».

De plus amples informations sur l’utilisation des combinaisons de résultats sont disponibles notamment dans le manuel du logiciel utilisé.

Mots-clés

enveloppe valeur maximale Valeur minimale