FAQ 002928 FR 15 avril 2019

Modules additionnels RFEM RSTAB

Ai-je la possibilité d’envisager des affaiblissements transversaux dus à des forages ou similaires sans devoir modifier le profil transversal, par exemple, dans le cadre du programme DUENQ?

Réponse

Si les trous sont soumis à une grille régulière, ils peuvent être définis par les sections composites (Figure 1).

Sinon, il est toujours possible de réduire la section transversale de l'ensemble des propriétés (Fig. 2).

Ainsi, une réduction à plat de la rigidité de la section transversale est réalisée. Malheureusement, il n’est pas possible de faire la distinction entre réduction de la compression et tension de la section transversale.

Cette possibilité résulte d'un remodelage de la section du programme DUENQ ou de certains modules de la famille JOINTS .

Mots-clés

Réduction de la section Lien Déclassement