Je calcule un modèle surfacique symétrique, mais les tensions indiquées ne sont pas cohérentes. Ai-je commis une erreur ?

Réponse

Il est recommandé d'activer le système d'axes local du système d'axes surfaciques à l'aide du Navigateur de projet - Afficher pour afficher les contraintes correctes sur toutes les surfaces. Les surfaces présentent généralement une rotation des axes surfaciques différente de celle des autres surfaces (voir la Figure 01).

Mots-clés

axes surfaciques système d'axes surfaciques