1367x
002983
08.10.2019

Question

Est-il possible d'effectuer un calcul dans RF-CONCRETE Members ou RF-CONCRETE Columns avec le matériau défini par l'utilisateur (limite d'élasticité) ?

Réponse:
Oui, c'est possible.

Ouvrez la fenêtre « 1.2 Matériaux » et la bibliothèque de matériaux pour l'acier d'armature (voir la Figure 01).

Dans cette bibliothèque de matériaux, vous pouvez créer un nouveau matériau « défini par l'utilisateur » et modifier par exemple le paramètre par défaut de la limite d'élasticité (voir la Figure 02).

Ce matériau défini par l'utilisateur peut ensuite être sélectionné pour le calcul dans la fenêtre 1.2 de RF-CONCRETE Members et RF-CONCRETE Columns.

Il en va de même pour les modules additionnels de RSTAB, CONCRETE et CONCRETE Columns.

Dans les paramètres de l'Annexe Nationale, vous pouvez définir des limites pour la valeur maximale de la limite d'élasticité (voir la Figure 03). Pour modifier cette valeur limite, il est nécessaire de créer une nouvelle Annexe Nationale définie par l'utilisateur (voir la Figure 04).