1347x
002983
8. Oktober 2019

Frage

Ist eine Berechnung in RF-BETON Stäbe oder RF-BETON Stützen mit benutzerdefiniertem Material (Streckgrenze) möglich?

Antwort:
Ja, das ist möglich.

Öffnen Sie Maske "1.2 Materialien" und die Materialbibliothek für Betonstahl. Siehe Bild 01.

In dieser Materialbibliothek können Sie ein neues "benutzerdefiniertes" Material erstellen und die Standardvorgabe z.B. für die Streckgrenze bearbeiten. Siehe Bild 02.

Anschließend können Sie dieses benutzerdefinierte Material zur Bemessung in Maske 1.2 in RF-BETON Stäbe und RF-BETON Stützen auswählen.

Gleiches gilt für die RSTAB-Zusatzmodule BETON und BETON Stützen.

In den Einstellungen für den Nationalen Anhang sind Grenzwerte für den Maximalwert der Streckgrenze festgelegt. Siehe Bild 03. Um diesen Grenzwert zu ändern, muss ein neuer benutzerdefinierter Nationaler Anhang erstellt werden. Siehe Bild 04.