1312x
003431
07.08.2019

Question

J'utilise le générateur de charges « Convertir les charges de surface en charges de barre à l'aide de cellules ». À quoi sert la fonction « Nœuds sur les lignes virtuelles » ?

Réponse:

Si une cellule fermée de tous les côtés est détectée dans le modèle de structure, elle peut être utilisée pour l'application de la charge. Cependant, si la plage de charge souhaitée n'est pas complètement entourée de barres, le générateur de charge ne reconnaît pas la cellule.

La fonction « Nœuds sur les lignes virtuelles » vous permet de créer manuellement les nœuds de coin de la zone de charge et donc de définir clairement l'aire de la cellule. La cellule ainsi définie peut ensuite être sélectionnée de la manière habituelle à l'aide de la fonction de sélection des différents nœuds de cellule.