J'utilise le générateur de charges « Convertir les charges surfaciques en charges de barre à l'aide de cellules ». À quoi sert la fonction « Nœuds sur des bords virtuels » ?

Réponse

Si une cellule fermée de tous les côtés est détectée dans le modèle de structure, elle peut être utilisée pour l'application de la charge. Cependant, si la plage de charge souhaitée n'est pas complètement entourée de barres, le générateur de charge ne reconnaît pas la cellule.

La fonction « Nœuds sur des bords virtuels » vous permet de créer manuellement les nœuds de coin de la zone de charge et donc de définir clairement l'aire de la cellule. La cellule ainsi définie peut ensuite être sélectionnée de la manière habituelle à l'aide de la fonction de sélection des différents nœuds de cellule.

Mots-clés

Charge surfacique Générateur de charges Cellule Nœuds de cellule Bord virtuel