Lors du passage de la définition manuelle des zones d'armatures à une disposition automatique d'armatures selon le Tableau 1.4, le résultat du calcul de déformation change même si l'armature de base n'a pas été modifiée. Pourquoi ?

Réponse

Lorsque la disposition automatique d'armatures a été sélectionnée, assurez-vous que des armatures supplémentaires sont appliquées pour les vérifications à l'ELS. Avec le paramètre par défaut du module, l'armature requise à l'ELU est appliquée à l'ELS.

L'option « Armatures supplémentaires pour la vérification à l'ELS » permet de sélectionner l'armature utilisée à l'ELS. Le bouton Informations détaille chaque option (Figure 02).

La fonction « Armatures sélectionnées pour la vérification de l'ELS » permet de vérifier l'armature appliquée pour les vérifications (Figure 03).

Mots-clés

Déformation Condition II Armatures spécifiées Armatures de base

Téléchargements

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE Deflect 5.xx

Module additionnel

Calcul analytique des déformations des structures planes en béton armé

Prix de la première licence
400,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE NL 5.xx

Module additionnel

Analyse physique et géométrique non-linéaire des structures planes et des charpentes en béton armé

Prix de la première licence
1 300,00 USD