FAQ 003587 FR

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Comment créer un joint de portique à section variable dans JOINTS Steel - Rigid ?

Réponse

Utilisez la section Disposition pour définir l'inertie variable d'une poutre. La section variable peut alors être modélisée du côté inférieur ou supérieur de la poutre.
Les épaisseurs de plaque et la hauteur de la section variable sont définies au moment de la sélection d'un profilé à inertie variable car des sections laminées découpées sont par exemple souvent utilisées. Si des plaques sont utilisées, une section en T paramétrique peut être sélectionnée. La longueur de la section à inertie variable et le matériau sont entrés dans la même section du module. Les épaisseurs de soudure pour la connexion de la section à inertie variable à la poutre peuvent être définies dans la section Soudures.

Si une barre à inertie variable est déjà utilisée comme poutre (entrée dans la section Nœuds et barres via différentes sections et longueurs), aucune autre section variable supplémentaire ne peut être modélisée.

Mots-clés

À inertie variable Joint de portique Poteau Poutre

Téléchargements

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 1108x
  • Mis à jour 28 mai 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Journée d'information Dlubal

Journée d'information Dlubal en ligne | 15 décembre 2020

Webinar 15 décembre 2020 9:00 - 16:00 BST

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Webinar 12 mai 2020 15:00 - 15:45 CEST

Paramétrage et documentation des notes de calcul dans RFEM/RSTAB

Webinaire 1: Introduction au programme FEM RFEM

Webinar 18 juin 2019 15:00 - 16:00

Conception de la structure de la membrane dans RFEM

Conception de la structure de la membrane dans RFEM

Webinar 20 février 2019 15:00 - 16:00

RSTAB 8
RF-JOINTS Steel - Rigid

Module additionnel

Module additionnel RSTAB - Vérification des assemblages rigides avec des platines d'about

Prix de la première licence
1 030,00 USD
RFEM 5
RF-JOINTS Steel - Rigid

Module additionnel

Vérification des assemblages rigides avec des platines d'about selon Eurocode 3

Prix de la première licence
1 030,00 USD