1011x
004237
13.12.2019

Question

Lors du calcul des charges sismiques équivalentes à l'aide d'une analyse du spectre de réponse (RSA) dans RFEM, comment appliquer les paramètres de réponse modaux Ie/R selon l'ASCE-7-16, 12.9.1.2 à mes résultats ?

Réponse:

Les paramètres de réponse modale peuvent être définis dans l'onglet Spectres de réponse dans le module additionnel RF-DYNAM Pro - Equivalent Loads. Dans le tableau Paramètres de la norme → Type de spectre → Paramètres de réponse modale, la valeur par défaut est « Aucune modification ». Ce paramètre est illustré dans la Figure 01.

Si l'option « Rapporté aux forces » est sélectionnée, les spectres de réponse de la liste déroulante sont divisés par Ie/R selon le paragraphe 12.9.1.2 de [1]. Il est également possible de définir le Facteur sismique d'importance (Ie) et le Facteur de modification de la réponse (R) dans le tableau Paramètres de la norme > Coefficients.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.

Liens
Références
  1. ASCE/SEI 7‑16, Minimum Design Loads and Associated Criteria for Buildings and Other Structures