Comment créer un commentaire via l'interface COM?

Réponse

Lorsque vous utilisez l'interface COM (RS-COM ou RF-COM), vous pouvez créer un commentaire via l'interface d'objet-guide (IGuideObjects). Voici un exemple de programme avec commentaire:

Sous test_comment ()

'obtenir l'interface du modèle ouvert et verrouiller la licence/le programme
Atténuer le iModel comme RFEM5.IModel3
Définir iModel = GetObject (, «RFEM5.Model»)
iModel.GetApplication.LockLicense

En cas d'erreur, Aller à e

Dim iModelData As RFEM5.IModelData2
Définissez iModelData = iModel.GetModelData

Dim iGuiObj As RFEM5.IGuideObjects
Définissez iGuiObj = iModel.GetGuideObjects

Dim comm As RFEM5.

'définir le type de trame
comm.Frame = CircularFrameType

'définir le type d'objet de référence
comm.ObjectType = GeneralObjectType
comm.ObjectNo = 1

'si le GeneralObjectType est sélectionné
comm.Point.X = 2
comm.Point.Y = 4
comm.Point.Z = 6

'Définir le décalage par rapport à l'objet de référence
Comm.Offset.X = 0,5
comm.Offset.Y = 1
Comm.Offset.Z = 1,5
comm.Rotation = 1

'définir le texte du commentaire
comm.Text = "testcomment"

'transférer l'objet à programmer
iGuiObj.PrepareModification
iGuiObj.SetComment comm
iGuiObj.FinishModification

e:  If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description, , Err.Source

Définir iModelData = Aucune
iModel.GetApplication.UnlockLicense
Définir iModel = Rien

End Sub

La sélection de la référence ou de l'élément auquel le commentaire est considéré comme lié est d'abord définie par le type ( TypeObjet ). Ici, il est possible de sélectionner par exemple une barre, un nœud ou un point dans l'espace. Le numéro de l'objet de référence est ensuite spécifié via ObjectNo ( barre 1, par exemple). Si un point libre a été sélectionné, il est défini par Point .
Enfin, un décalage peut être spécifié, ce qui résulte de l'objet de référence.

Mots-clés

COM Commentaire Objets auxiliaires GuideObjects