838x
004425
20.05.2020

Question

Est-il possible de créer des barres lors de l'importation d'un fichier DXF dans RFEM ?

Réponse:

Les lignes d'un fichier .dxf peuvent être importées sous forme de lignes ou de barres. Vous pouvez sélectionner l'option « Générer les barres » dans l'onglet « Format ASCII DXF (*.dxf) » de la boîte de dialogue d'importation (Figure 01).

Lors de l'importation de barres, les noms des couches sont transférés sous forme de noms de section et le premier matériau prédéfini est attribué. Si une section de la bibliothèque de sections Dlubal et un matériau de la bibliothèque de matériaux Dlubal sont reconnus à partir du nom de la couche, ils sont transférés. Le nom de la couche doit être spécifié au format [Nom de la section]$[Nom du matériau] (IPE 300$Structural Steel S 235 JR, par exemple).

L'importation des lignes/barres est expliquée dans la vidéo ci-contre.