Foire Aux Questions

• FAQ

15 octobre 2020

004774

Andreas Niemeier

Général

Est-il possible d'afficher la carte interactive de l'outil de géolocalisation avec les entrées de la zone de charge sous forme numérique à l'aide d'un service en ligne ?

Réponse

Oui, l'outil de géolocalisation sur la page « Zones de charge de neige, de vent et de sismicité » contient également en arrière-plan un service Web qui peut être utilisé pour générer des images matricielles similaires à celles de l'outil. Vous pouvez ainsi consulter un lieu sur la carte et choisir une norme sans avoir à ouvrir le site Web de Dlubal Software.

Ce service peut être utilisé pour toutes les cartes consultables dans l'outil de géolocalisation et fonctionne par URL. Un processus externe (votre application) envoie l'URL correspondant à votre recherche au serveur Dlubal et une image matricielle s'affiche. L'URL doit contenir toutes les données permettant de définir le type de charge, la norme, la géolocalisation, le zoom, le niveau de la mer, la rue, le code postal, la ville, l'état ou la région, l'activation, le format, la largeur et la hauteur de l'image, la langue ainsi que l'utilisateur. Cette fonctionnalité implique que les données relatives à l'adresse et au niveau de la mer ont déjà été déterminées au cours d'une précédente recherche avec ce service en ligne pour la même géolocalisation et que les informations mentionnées précédemment pour l'image matricielle ont bien été renseignées. L'URL finale est générée à partir de ces informations.

Le type de charge et la norme sont définis par « map ». La première partie décrit le type de charge (neige, vent ou séisme) et la deuxième partie la norme (din-en-1991-1-3, par exemple).

→ map=snow-din-en-1991-1-3

La géolocalisation est définie par « position ». Elle décrit la géolocalisation à l'aide des coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].

→ position=49.4354351,12.5896119

Le niveau de zoom est défini par « zoom ». Il contrôle le niveau de zoom de la carte. L'échelle de la carte devient plus grande lorsque le niveau de zoom augmente.

→ zoom=10

Le niveau de la mer est défini par « altitude ». Cette entrée correspond aux données sur le niveau de la mer dans la position de l'image et est donnée en SI [m].

→ altitude=520

Le numéro de la rue est défini par le composant « street », qui indique le nom de la rue dans le composant d'emplacement de l'image.

→ street=Zellweg 2

Le code postal est défini par « zip », qui indique le code postal dans le composant d'emplacement de l'image.

→ zip=93464

La ville est définie par « city », qui correspond à la ville dans le composant d'emplacement de l'image.

→ zip=Tiefenbach

L'attribution d'un état à la géolocalisation se fait via le composant « state ». Dans le cas de recherches sur des charges aux États-Unis, cette entrée correspond à l'état dans le composant de position de l'image.

→ state=NA

L'activation de l'image est définie par le composant « picture ». Il détermine si le service Web affiche les informations relatives à la charge de la géolocalisation définie sous forme de jeu de données CSV ou sous forme d'image d'une partie de la carte avec la description du lieu et la sortie de la charge. La sortie d'image peut être activée à l'aide de la valeur 1.

→ picture=1

Le format de l'image est défini via le composant « picformat », qui détermine le format d'affichage de l'image matricielle par le service en ligne. Les formats JPG, PNG et PDF sont disponibles. Le format est défini par l'extension correspondante (jpg pour le format JPG, png pour le format PNG et pdf pour le format PDF).

→ picformat=png

La largeur de l'image est définie par le composant « width ». La largeur de l'image matricielle est définie en [px].

→ width=1200

La hauteur de l'image est définie par le composant « height». La hauteur de l'image matricielle est définie en [px].

→ height=900

La langue dans laquelle les résultats sont affichés est définie par le composant « Language ». La langue est définie par une abréviation (de pour l'allemand, en pour l'anglais, etc.).

→ language=de

L'identité de l'utilisateur est définie par « login » et « hash ». Le bloc « connexion » décrit l'adresse e-mail de l'utilisateur et le composant « hachage » (hash) un mot de passe masqué. L'adresse e-mail doit être associée à un compte Dlubal valide pour que la connexion fonctionne. Le composant de « hash » correspondant est disponible dans votre compte Dlubal.

→ login=max.mustermann@test.com

→ hash=xyz

L'URL est générée à partir de ces composants et envoyée au serveur Dlubal.

→https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&position=49.4354351,12.5896119&zoom=10&altitude=520&street=Zellweg 2&zip=93464&zip=Tiefenbach&picture=1&picformat=png&width=1200&height=900&language=de&login=max.mustermann@test.com&hash=xyz

Le serveur renvoie alors une partie de la carte avec le composant d'adresse et les informations de charge sous forme d'image matricielle pour la géolocalisation définie.

Figure 01 - Réponse du service Web (image matricielle)

Un pack de recherches dans l'outil de géolocalisation Dlubal est nécessaire pour pouvoir envoyer ces données au serveur Dlubal sans aucune restriction. Les packs Dlubal comprennent en effet un certain nombre de demandes de données. Le nombre de demandes achetées diminue à chaque recherche.

→ Page de présentation de l'outil de géolocalisation Dlubal

Le service Web étant lié aux packs de recherches, la protection des données relatives aux composants et aux URL des recherches doit être respectée. Vous devez par exemple vous assurer qu'une URL et des composants d'identité ne sont pas communiqué à des tiers non autorisés.

Mots-clés

Carte des zones de charge Service en ligne API Image matricielle Image

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 189x
  • Mis à jour 22 octobre 2020