975x
004774
15.10.2020

Question

Est-il possible d'afficher la carte interactive de l'outil de géolocalisation avec les entrées de la zone de charge sous forme numérique à l'aide d'un service en ligne ?

Réponse:

Oui, l'outil de géolocalisation sur la page « Zones de neige, de vent et de sismicité » contient également en arrière-plan un service web qui peut être utilisé pour générer des images matricielles similaires à celles de l'outil. Vous pouvez ainsi consulter un lieu sur la carte et choisir une norme sans avoir à ouvrir le site web.

Ce service peut être utilisé pour toutes les cartes consultables dans l'outil de géolocalisation et fonctionne par URL. Un processus externe (votre application) envoie l'URL correspondant à votre recherche au serveur Dlubal et une image matricielle s'affiche. L'URL doit contenir toutes les données permettant de définir le type de charge, la norme, la géolocalisation, le zoom, le niveau de la mer, la rue, le code postal, la ville, l'état ou la région, l'activation, le format, la largeur et la hauteur de l'image, la langue ainsi que l'utilisateur. Cette fonctionnalité implique que les données relatives à l'adresse et au niveau de la mer ont déjà été déterminées au cours d'une précédente recherche avec ce service en ligne pour la même géolocalisation et que les informations mentionnées précédemment pour l'image matricielle ont bien été renseignées. L'URL finale est générée à partir de ces informations.

Le type de charge et la norme sont définis par le composant « map ». La première partie décrit le type de charge (neige, vent ou sismicité) et la deuxième partie la norme (din-en-1991-1-3, par exemple).

→ map=snow-din-en-1991-1-3

La géolocalisation est définie par le composant « position ». La « position » décrit la géolocalisation à l'aide des coordonnées géographiques au format [latitude en °, longitude en °].

→ position=49.4354351,12.5896119

Le niveau de zoom est défini par le composant « zoom ». Il contrôle le paramètre de zoom de la carte. L'échelle de la carte s'agrandit lorsque le niveau de zoom augmente.

→ zoom=10

Le niveau de la géolocoalisation par rapport au niveau de la mer est défini par le composant « altitude ». Cette entrée correspond aux données sur l'altitude dans la position de l'image et est donnée en SI [m].

→ altitude=520

Le numéro de la rue de la géolocalisation est défini par le composant « street ». Cette donnée indique le nom de la rue dans le composant position de l'image.

→ street=Zellweg 2

Le code postal est défini par le composant « zip », qui indique le code postal dans le composant de position de l'image.

→ zip=93464

La ville de la géolocalisation est définie par le composant « city ». Cette donnée correspond à la ville dans le composant position de l'image.

→ zip=Tiefenbach

L'assignation d'un état/d'une région à la géolocalisation est définie via le composant « state ». Dans le cas d'informations sur des charges aux États-Unis, cette entrée correspond à l'état dans le composant position de l'image.

→ state=NA

L'activation de l'image est définie par le composant « picture ». Cette donnée détermine si le service web affiche les informations relatives à la charge de la géolocalisation définie sous forme de données CSV ou sous forme d'image d'une partie de la carte avec la description du lieu et la sortie de la charge. La sortie d'image peut être activée à l'aide de la valeur 1.

→ picture=1

Le format de l'image est défini via le composant « picformat ». Cette donnée détermine le format d'affichage de l'image matricielle par le service web. Les formats JPG, PNG et PDF sont disponibles sur le service web. Le format est défini par l'extension correspondante (jpg pour le format JPG, png pour le format PNG et pdf pour le format PDF).

→ picformat=png

La largeur de l'image est définie par le composant « width ». La largeur de l'image matricielle est définie en [px].

→ width=1200

La hauteur de l'image est définie par le composant « height ». La hauteur de l'image matricielle est définie en [px].

→ height=900

La langue d'affichage des résultats est définie par le composant « language ». La langue est définie par une abréviation (de pour l'allemand, en pour l'anglais, etc.).

→ language=fr

L'identité de l'utilisateur est définie par les composants « login » et « hash ». Le composant « connexion » décrit l'adresse e-mail de l'utilisateur et le composant « hash » un mot de passe masqué. L'adresse e-mail doit être associée à un compte Dlubal valide pour que la connexion fonctionne. Le composant « hash » correspondant est disponible dans votre compte Dlubal.

[email protected]

→ hash=xyz

L'URL de requête est générée à partir de ces composants et envoyée au serveur Dlubal.

→https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&position=49.4354351,12.5896119&zoom=10&altitude=520&street=Zellweg 2&zip=93464&zip=Tiefenbach&picture=1&picformat=png&width=1200&height=900&language=de&[email protected]&hash=xyz

Le serveur renvoie alors une partie de la carte avec le composant adresse et les informations de charge sous forme d'image matricielle pour la géolocalisation définie.

Un pack de recherches dans l'outil de géolocalisation Dlubal est nécessaire pour pouvoir envoyer ces données au serveur Dlubal sans aucune restriction. Les packs Dlubal comprennent en effet un certain nombre de requêtes de données. Le nombre de demandes disponibles diminue à chaque recherche.

Page de présentation de l'outil de géolocalisation Dlubal

Le service web étant lié aux packages de recherches achetés, la protection des données relatives aux composants et aux URL des requêtes doit être respectée. Vous devez par exemple vous assurer qu'une URL et des composants d'identité ne sont pas communiqués à des tiers non autorisés.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.