968x
005005
20.05.2021

Modification des armatures longitudinales prévues

Comment réduire rétrospectivement les armatures longitudinales prévues dans RF-CONCRETE Columns ?

Réponse:

Le calcul d'un poteau avec RF-CONCRETE Columns détermine notamment une armature prévue. Ceci est affiché dans le Tableau 4.1 et illustré dans les graphiques ci-dessous ainsi que dans le tableau de droite.

Il est possible d'utiliser le bouton «Modifier l'armature» pour corriger l'armature, si nécessaire. Cliquez sur le bouton pour ouvrir la boîte de dialogue «Modifier l'armature longitudinale» (voir l'image ci-contre). Il contient le tableau «Position des barres d'armature». Vous pouvez ici supprimer des lignes en sélectionnant la ligne contenant la barre à supprimer, puis en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Si le paramètre «Uniformément continu» est défini pour la répartition des armatures, l'armature longitudinale peut être augmentée ou diminuée en sélectionnant le nombre de barres en quatre étapes.

Il est ensuite nécessaire de réévaluer le calcul de la disposition des armatures modifiées afin de mettre à jour le rapport de calcul.

La procédure décrite est illustrée dans la vidéo ci-contre.