919x
005394
12.07.2023

Le PC est reconnu comme une machine virtuelle

Mon Surface Book est reconnu comme une machine virtuelle « Hyper V », ma licence locale ne fonctionne donc pas. Que puis-je faire ?

Réponse:

Les licences locales (dongle USB, softlock local) ne peuvent pas être utilisées sur les machines virtuelles. Pour des raisons qui n'ont pas encore été élucidées, certains ordinateurs, principalement les Microsoft Surface Books, peuvent être identifiés à tort comme des machines virtuelles.

Si vous pouvez exclure l'utilisation d'un logiciel de virtualisation, rendez-vous sur

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Virtual Machine\Guest\Parameters\VirtualMachineId

et/ou

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Virtual Machine\Guest\Parameters\VirtualMachineId

Renommez l'entrée « VirtualMachineId ».

Redémarrez ensuite le PC.

Auteur

M. Flori est le responsable de l'équipe du support client et fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.