RX-TIMBER Purlin | Entrée

Fonctionnalités de produit

De nombreuses possibilités sont disponibles pour modéliser la poutre. Par la sélection du type de toiture, la position appropriée de la panne pour la génération des charges de vent et de neige est déterminée.

Lors de la définition du type de poutre, vous avez le choix entre la poutre continue ou la panne. Si vous sélectionnez une poutre continue, vous pouvez définir plusieurs conditions de liberté pour la poutre. Quand une panne est sélectionnée, il n'est pas possible de modifier les conditions de liberté. Dans le cas ou la panne est définie, RX-TIMBER Purlin conçoit la poutre en tenant compte de la double section de la zone de couplage et un certain nombre d'éléments de couplage devient également disponible:

• Clous (prépercés/pas prépercés)
  • Goujons spécifiques
  • Connexion a vis avec système de fixation WT par SFS intec
  • Spécifications définies par l'utilisateur en raison de la capacité portante caractéristique

Concernant les paramètres des matériaux, il est possible de choisir la catégorie appropriée de bois de la bibliothèque de matériaux. Toutes les catégories des matériaux spécifiées dans EN 1995-1-1:2004 (EC5) ou DIN 1052:2008-12 pour le bois lamellé-collé, le bois feuillu et le bois de conifère sont disponibles. En outre, il est possible de générer une classe de résistance avec les propriétés des matériaux définies par l'utilisateur afin d'étendre la bibliothèque. Pour l'entrée des charges permanentes (pour la structure de la toiture par exemple), vous pouvez utiliser ainsi une bibliothèque complète de matériaux, qui peut encore être étendue.

Les générateurs intégrés dans RX-TIMBER Purlin permettent une création confortable des différents cas de charge de vent et de neige. La carte montrant les zones de vent et de neige du pays concerné peut être affichée en cliquant sur les boutons d'information. La zone correspondante peut ensuite etre sélectionnée par double clic. Les cas de charge sont présentés graphiquement afin que vous puissiez vérifier les charges.

Le chargement manuel des spécifications est également possible. Selon les charges générées, RX-TIMBER Purlin crée automatiquement en arrière-plan des combinaisons pour l'état limite ultime, l'état limite de service et pour la protection incendie. Dans le cas ou la norme DIN a été définie, le programme crée également une combinaison simplifiée pour la conception des vibrations. Par le module additionnel RF-COMBI, vous pouvez analyser les combinaisons générées et, si nécessaire, les adapter par des paramètres définis par l'utilisateur.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Purlin 2.xx

Programme autonome

Vérification des pannes simples ou continues en bois selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
360,00 USD