Raffinement de maillage intelligent

Fonctionnalité de produits

Nouveau 001359 13 avril 2018 Calcul RFEM Analyse aux éléments finis
Cette fonctionnalité permet de raffiner automatiquement le maillage EF sur les surfaces. Le raffinement du maillage est progressif. À chaque étape, un nouveau maillage EF est généré en fonction de l'analyse d'erreur numérique de l'étape précédente. L'erreur numérique est basée sur l'estimateur d'erreur de Zienkiewicz-Zhu et est évaluée à travers les résultats sur les éléments surfacique. L'analyse d'erreur est réalisée pour une analyse linéaire statique. Le maillage est généré pour un cas de charge (ou une combinaison de charge) sélectionné. Le maillage EF est ensuite utilisé pour tous les calculs.