Fonctionnalités de produit

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Option d'exportation « Mettre à jour uniquement les matériaux, épaisseurs et sections »

Mise à jour des modèles Revit

L'interface directe avec Revit vous permet de mettre à jour le modèle Revit selon les modifications effectuées dans RFEM ou RSTAB. En fonction des changements apportés, il peut être nécessaire de supprimer des objets Revit, puis de les générer à nouveau. Cette opération est effectuée à l'aide du modèle RFEM/RSTAB.

Si vous souhaitez supprimer les objets à nouveaux générés, vous pouvez activer l'option « Mettre à jour uniquement les matériaux, épaisseurs et sections ». Seules les propriétés des objets sont alors mises à jour. Dans ce cas, seules les modifications relatives aux matériaux, à l'épaisseur des surfaces et aux sections sont conservées.

2. Transfert d'une armature de RFEM/RSTAB (en haut) vers Revit (en bas)

Export des armatures vers Revit

Les modèles d'armature peuvent être exportés de RF-/CONCRETE Members vers Revit. Il est actuellement possible d'utiliser cette fonctionnalité pour des sections rectangulaires et circulaires. Les armatures peuvent ensuite être modifiées dans Revit.
  3. Nouveau type de barre « Amortisseur » dans RFEM

Type de barre « Amortisseur »

Le type de barre « Amortisseur » peut être utilisé pour l'analyse de l'historique de temps dans RFEM/RSTAB avec les modules RF/-DYNAM Pro - Forced Vibrations et RF/-DYNAM Pro - Nonlinear Time History. L'élément linéaire d'amortissement visqueux considère les efforts en fonction de la vélocité.

Avec considération de la viscoélasticité, le type de barre « Amortisseur » est similaire au modèle Modèle de Kelvin-Voigt qui consiste d'un élément amortisseur et d'un ressort élastique (tous les deux connectés en parallèle).

4. Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Lorsque vous échangez des données avec Advance Steel au format *.smlx, l'interface est détectée automatiquement. Ainsi, la création de fichiers *.smlx est possible, alors même qu'Advance Steel n'est pas installé.

5. Acier selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005 dans la bibliothèque de matériaux

Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005

La bibliothèque de matériaux des programmes RFEM, RSTAB et SHAPE-THIN contient désormais les aciers conformes à la norme australienne AS/NZS 4600:2005.
  6. Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide

Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide de RFEM et RSTAB

Le menu « Aide » de RFEM et RSTAB permet d'accéder directement à TeamViewer. Les utilisateurs ayant souscrit à un Contrat de Service Pro bénéficient donc d'un accès rapide et facile au support en ligne par vidéoconférence à partir du logiciel de base.

7. Nouveau navigateur de projet - Vues

Navigateur de projet - Vues

L'onglet « Vues » du Navigateur de Projet permet à l'utilisateur de paramétrer ses vues de manière très simple. Ces vues peuvent être enregistrées et utilisées à tout moment.

8. Darstellung der Objektfarben nach Querschnitten

Propriétés d'affichage

Différentes couleurs peuvent maintenant être attribuées aux éléments de la structure afin de rendre la représentation de rendu de la construction encore plus claire. Une distinction est faite entre les matériaux, les sections, les types de barres, les articulations de barres, les types de surface - géométrie, les types de surface - rigidité, les épaisseurs de surface - types, les volumes de corps - types, faces de surface et désignation des visibilités.

L'utilisateur peut assigner des couleurs à de nombreux éléments d'une structure pour un rendu graphique plus clair.

Les différents types d'éléments pouvant être assignés à des couleurs sont : les matériaux, les sections, les types de barres, les articulations de barres, les types de surface - géométrie, les types de surface - les rigidités, les épaisseurs de surface, les types de solides, les faces de surface. Une visibilité personnalisée peut être créée.

9. Impression de graphique en série

Impression en série

Le modèle, les charges et les résultats peuvent être imprimés sous forme d'une série. Les graphiques peuvent être générés avec différentes directions préalablement définies. Par exemple, il est possible avec un seul clic d'imprimer toutes les forces internes dans une vue isométrique.

10. Navigateur - Menu de contexte pour créer une nouvelle surface

Interface utilisateur intuitive

Vous modélisez la structure dans une interface typique des systèmes CAO, ou bien par l'entrée des données dans les tableaux. D’un clic droit sur un objet dans la fenêtre graphique ou dans le navigateur, vous ouvrez le menu contextuel qui facilite la création ou la modification des éléments structurels. L’interface utilisateur graphique peut être gérée d’une façon intuitive, permettant la création rapide des objets et des charges structurales.

1 - 10 sur 81

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.