Fonctionnalités de produit

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Figure 01 - Transfert d'une armature de RFEM/RSTAB (en haut) vers Revit (en bas)

Export des armatures vers Revit

Les modèles d'armature peuvent être exportés de RF-/CONCRETE Members vers Revit. Il est actuellement possible d'utiliser cette fonctionnalité pour des sections rectangulaires et circulaires. Les armatures peuvent ensuite être modifiées dans Revit.
  2. Figure 01 - Nouveau type de barre « Amortisseur » dans RFEM

Type de barre « Amortisseur »

Le type de barre « Amortisseur » peut être utilisé pour l'analyse de l'historique de temps dans RFEM/RSTAB avec les modules RF/-DYNAM Pro - Forced Vibrations et RF/-DYNAM Pro - Nonlinear Time History. L'élément linéaire d'amortissement visqueux considère les efforts en fonction de la vélocité.

Avec considération de la viscoélasticité, le type de barre « Amortisseur » est similaire au modèle Modèle de Kelvin-Voigt qui consiste d'un élément amortisseur et d'un ressort élastique (tous les deux connectés en parallèle).

3. Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Échange de données avec Advance Steel au format *.smlx

Lorsque vous échangez des données avec Advance Steel au format *.smlx, l'interface est détectée automatiquement. Ainsi, la création de fichiers *.smlx est possible, alors même qu'Advance Steel n'est pas installé.

4. Acier selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005 dans la bibliothèque de matériaux

Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005

La bibliothèque de matériaux des programmes RFEM, RSTAB et SHAPE-THIN contient désormais les aciers conformes à la norme australienne AS/NZS 4600:2005.
  5. Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide

Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide de RFEM et RSTAB

Le menu « Aide » de RFEM et RSTAB permet d'accéder directement à TeamViewer. Les utilisateurs ayant souscrit à un Contrat de Service Pro bénéficient donc d'un accès rapide et facile au support en ligne par vidéoconférence à partir du logiciel de base.

6. Nouveau navigateur de projet - Vues

Navigateur de projet - Vues

L'onglet « Vues » du Navigateur de Projet permet à l'utilisateur de paramétrer ses vues de manière très simple. Ces vues peuvent être enregistrées et utilisées à tout moment.

7. Darstellung der Objektfarben nach Querschnitten

Propriétés d'affichage

Différentes couleurs peuvent maintenant être attribuées aux éléments de la structure afin de rendre la représentation de rendu de la construction encore plus claire. Une distinction est faite entre les matériaux, les sections, les types de barres, les articulations de barres, les types de surface - géométrie, les types de surface - rigidité, les épaisseurs de surface - types, les volumes de corps - types, faces de surface et désignation des visibilités.

L'utilisateur peut assigner des couleurs à de nombreux éléments d'une structure pour un rendu graphique plus clair.

Les différents types d'éléments pouvant être assignés à des couleurs sont : les matériaux, les sections, les types de barres, les articulations de barres, les types de surface - géométrie, les types de surface - les rigidités, les épaisseurs de surface, les types de solides, les faces de surface. Une visibilité personnalisée peut être créée.

8. Impression de graphique en série

Impression en série

Le modèle, les charges et les résultats peuvent être imprimés sous forme d'une série. Les graphiques peuvent être générés avec différentes directions préalablement définies. Par exemple, il est possible avec un seul clic d'imprimer toutes les forces internes dans une vue isométrique.

9. Office 2007 Black Style

Fonctionnement multilingue du programme

Le programme est disponible dans les langues suivantes : français, anglais, allemand, chinois, tchèque, néerlandais, italien, polonais, portugais, russe et espagnol.

L'interface graphique de RFEM/RSTAB peut être personnalisée, neuf styles d'interface utilisateur sont disponibles, entre autres Office 2007 Blue, Silver, Aqua ou encore Black.

10. Gestionnaire de configuration

Paramètres prédéfinis

Les menus et barres d'outils peuvent être configurées librement. Les fonctions fréquemment utilisées peuvent également être par défaut celles définies par l'utilisateur. Les paramètres par défaut peuvent être restaurés en un clic. Les tableaux, les navigateurs et barres d'outils peuvent également être organisés comme vous le souhaitez.

Dans le gestionnaire de configuration vous pouvez personnaliser les paramètres de propriétés d'affichage, de la barres d'outils, etc... et de les sauvegarder comme paramètres personnalisés.

1 - 10 sur 80

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel puissant et efficace

« À mon avis, le logiciel est si puissant et efficace que les utilisateurs ne comprennent sa puissance et son utilité que lorsqu'ils sont familiarisés au programme. »

Base de connaissance

Base de connaissance

La "Base de connaissance" met à disposition toute une variété d'articles techniques, ainsi que des trucs & astuces utiles pour les différentes tâches du calcul de structure avec les solutions Dlubal Software.