3658x
000680
10.02.2021

Ajustement des lignes directrices

La longueur des lignes directrices dépend des dimensions de la grille définie et peut être adaptée via les paramètres de la grille.

Pour ouvrir la boîte de dialogue de définition de la grille, sélectionnez Outils → Plan de travail, Grille/saisie, Saisie d'objet, Lignes directrices ou le bouton correspondant dans la barre d'outils.

Dans la boîte de dialogue «Plan de travail et grille/saisie», vous pouvez définir la taille de la grille à l'aide du nombre et de l'espacement des points de grille (Figure 01).

L'orientation de la grille se réfère au point zéro du plan de travail spécifié (Figure 02), ainsi qu'à la rotation définie.

Si l'option «Ajuster la taille de la grille du modèle» est activée (Figure 03), la grille est automatiquement ajustée aux dimensions du modèle.

Après avoir confirmé les paramètres de la grille avec «OK», les lignes directrices sont ajustées à la grille (Figure 04).

Auteur

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos utilisateurs et est également responsable du développement du programme SHAPE-THIN et de la construction en acier et en aluminium.