3647x
000680
10. Februar 2021

Länge der Hilfslinien anpassen

Die Länge der Hilfslinien entspricht den Abmessungen des eingestellten Rasters und kann über die Einstellung des Rasters adaptiert werden.

Der Dialog zur Einstellung des Rasters wird aufgerufen über das Menü Extras → Arbeitsebene, Raster/Fang, Objektfang, Hilfslinien oder die zugeordnete Schaltfläche in der Symbolleiste.

Im Dialog "Arbeitsebene und Raster/Fang" kann im Register "Raster/ Fang" die Größe des Rasters über die Anzahl und den Abstand der Rasterpunkte definiert werden (Bild 1).

Die Ausrichtung des Rasters bezieht sich dabei auf den angegebenen Arbeitsebene-Nullpunkt (Bild 2) sowie die definierte Drehung.

Ist die Option "Raster der Modellgröße anpassen aktiv" (Bild 3), wird das Raster automatisch an die Abmessungen des Modells angeglichen.

Nach Bestätigung der Rastereinstellungen mit "OK" werden die Hilfslinien an das Raster angepasst (Bild 4).

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.