3272x
000797
15.03.2021

Exportation et importation de schémas de combinaison

In RFEM und RSTAB ist es möglich, ein benutzerdefiniertes Kombinationsschema zu definieren. Dies kann hilfreich sein, wenn eine gewünschte Kombinatorik nicht von einer Norm erzeugt werden kann. Hierfür können die erstellten Lastfälle nach Excel exportiert, dort das Schema erstellt und nach RFEM beziehungsweise RSTAB importiert werden.

Dans un schéma de combinaison, vous définissez les cas de charge, les combinaisons de charges et les combinaisons de résultats à créer avec les données de clé et les paramètres de base pertinents.

Outre le nombre de cas de charge, de combinaisons de charges et de résultats, vous définissez les facteurs et le type de superposition dans un schéma de combinaison.

Le bouton [Créer les cas de charge, les combinaisons de charge et les combinaisons de résultats définies dans les tableaux] transfère le schéma de combinaison actuel dans le modèle.

Les schémas de combinaison définis par l'utilisateur sont stockés dans le fichier KombinSchema.dat, qui se trouve par défaut dans le dossier de données de base C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data. Si vous copiez ce fichier sur un autre ordinateur, vous pouvez également utiliser les schémas de combinaison.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.