Rendu des barres en arc

Trucs & Astuces

Lors de la modélisation de barres en arc, le problème affiché dans la figure peut avoir lieu. Il semble que la section en bois est tordue ou bien que la charge appliquée sur l’axe local z change de direction. Pourquoi ?

En principe, le programme essaye d’allier l’axe local z des barres orienté vers le bas (-Z global). Dans le cas où des barres en arc modélisées dans le plan XZ ou YZ existent, le système de coordonnées local doit être modifié. Cette modification créé des problèmes de rendu et explique le changement de direction des charges.

Pour éviter ce comportement, vous pouvez définir la rotation de barre via les nœuds auxiliaires dans la boîte de dialogue « Modifier la barre ». Si vous sélectionnez l’option « À l’intérieur » et le plan « x-z », l’axe local z de la barre sera orienté vers le point central.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.