Générer des CC à partir de CR

Trucs & Astuces

Une combinaison de résultats (CR) combine les résultats des cas de charge (CC), combinaisons de charges (CO) et combinaisons de résultats sélectionnés conformément à une syntaxe de combinaison prédéfinie. Puisqu'un résultat particulier peut afficher une valeur extrême en fonction de la combinaison sur plusieurs positions de la structure, le CR affiche les valeurs maximum et minimum pour chaque type de résultat.

Les valeurs de résultat extrêmes sont générées à partir de la superposition de différents résultats de CC, CO et CR, avec considération des facteurs partiels définis précédemment. Concrètement, une syntaxe de combinaison existe pour chaque valeur extrême.

Faites un clic-droit sur n'importe quelle valeur extrême du tableau et sélectionnez l'option « Générer CO selon la ligne sélectionnée » ou « Générer CO selon la cellule sélectionnée » pour générer une nouvelle combinaison de charges (CO) avec la syntaxe de combinaison correspondante. Cette CO est ajustée à l'analyse statique linéaire par défaut et nommée après la valeur extrême sélectionnée.

Le calcul de cette CO fournit la valeur extrême sélectionnée à la position correspondante, ainsi que les efforts internes pertinents sur tous les autres éléments.

Dans RFEM, cette fonction est disponible dans les tableaux suivants:

• 4.1 Nœuds - Forces d'appui (valeurs, valeurs extrêmes)
  • 4.3 - Forces d'appui linéique (valeurs extrêmes)
  • 4.4 Barres - Déformations locales (valeurs extrêmes)
  • 4.5 Barres - Déformations globales (valeurs extrêmes)
  • 4.6 Barres - Efforts internes (valeurs, valeurs extrêmes)
  • 4.7 Barres - Forces de contact (valeurs extrêmes)
  • 4.8 Déformations de barre
  • 4.12 Sections - Efforts internes (valeurs, valeurs extrêmes)

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.