Modéliser un conteneur en générant une cellule 3D

Trucs & Astuces

Avec la fonction "Générer le modèle - Barres" → "Cellule 3D", il est très facile de créer des conteneurs (conteneurs d'expédition, de bureau, d'habitation, etc.) avec une division régulière et irrégulière des cellules.

Figure 01 - Générer une cellule 3D

De plus, les espacements dans le cas d'une configuration irrégulière et les ouvertures peuvent être configurés séparément pour chacune des six faces du conteneur.

Figure 02 - Espacements et ouvertures

Si les parois latérales, généralement composées de tôles trapézoïdales, doivent être prises en compte lors du calcul, il est possible de définir des surfaces orthotropes de type tôle trapézoïdale.

Avec la fonction "Générer le modèle - Surfaces" → "Surfaces à partir des cellules", les cellules individuelles du conteneur peuvent être rapidement fermées par des surfaces en quelques clics de souris.

Figure 03 - Créer les surfaces à partir des cellules

Des œillets de grue peuvent facilement être modélisés en générant les surfaces des barres et en créant les ouvertures au angles du conteneur. Les œillets définis par l'utilisateur, qui ont été stockés dans le gestionnaire de blocs, peuvent également être insérés rapidement à l'emplacement approprié.

Figure 04 - Modéliser les œillets de grue

Mots-Clés

générateur de modèle générer cellule 3D

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.