Dans le cas d'une charge concentrée au milieu d'un câble, j'obtiens un appui et des efforts de câble plausibles. Cependant, la déformation n'est pas plausible. Quelle est la cause de ce problème ?

Réponse

Cette représentation graphique résulte du facteur d'affichage pour les déformations. Si vous définissez ce facteur sur 1 , vous obtenez une déformation réaliste sans mise à l'échelle.

Le facteur peut être spécifié dans le panneau. Le panneau apparaît dès que les résultats sont disponibles. Vous pouvez également l'afficher à l'aide du menu «Affichage → Panneau de configuration».

Avec le facteur 1, il est évident que l'effort au centre entraîne un étirement du câble. L'étirement entraîne un déplacement vers le haut des nœuds externes.

Mots-clés

Câble déformation Facteur d'échelle Conception de câble facteur d'affichage

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST