FAQ 000202 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Dans le cas d'une charge concentrée au milieu d'un câble, j'obtiens un appui et des efforts de câble plausibles. Cependant, la déformation n'est pas plausible. Pourquoi ?

Réponse

Cette représentation graphique résulte du facteur d'affichage pour les déformations. Si vous définissez ce facteur sur 1 , vous obtenez une déformation réaliste sans mise à l'échelle.

Le facteur peut être spécifié dans le panneau. Le panneau apparaît dès que les résultats sont disponibles. Vous pouvez également l'afficher à l'aide du menu «Affichage → Panneau de configuration».

Avec le facteur 1, il est évident que l'effort au centre entraîne un étirement du câble. L'étirement entraîne un déplacement vers le haut des nœuds externes.

Mots-clés

Câble Déformation Facteur d'échelle Conception de câble Facteur d'affichage