FAQ 000270 FR

1 décembre 2017

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Est-il possible de convertir les charges de surface en charges de barre dans RFEM / RSTAB?

Réponse

RFEM / RSTAB vous permet également de générer automatiquement les charges de barre à partir des charges surfaciques.

Vous pouvez le faire en utilisant des plans ou des cellules. Accédez au menu «Outils», pointez sur «Générer les charges» et sélectionnez «À partir des charges de surface sur les barres via le plan» ou «À partir des charges de surface sur les barres via les cellules».

Selon la commande sélectionnée, vous devez définir un plan en insérant des nœuds ou sélectionner les cellules dans le graphique. Pour plus d'informations, accédez au menu Aide auquel vous pouvez accéder à l'aide de la touche F1.

Mots-clés

Générer les charges Générateur de charge Charge de zone en tant que charge de barre