"Système de coordonnées", vous trouverez la commande "Nouveau CS". En cliquant sur ce bouton, il est possible de créer un système de coordonnées défini par l'utilis" /> "Système de coordonnées", vous trouverez la commande "Nouveau CS". En cliquant sur ce bouton, il est possible de créer un système de coordonnées défini par l'utilis" /> Une partie de ma structure RFEM est inclinée dans l’espace. Je veux créer des surfaces perpendiculaires à cette surface. Existe-t-il un moyen plus simple et plus précis de calculer manuellement les coordonnées de point des nouvelles surfaces ou d’ajouter les nouvelles surfaces à la surface existante par rotation et | Dlubal Software

Une partie de ma structure RFEM est inclinée dans l’espace. Je veux créer des surfaces perpendiculaires à cette surface.

Existe-t-il un moyen plus simple et plus précis de calculer manuellement les coordonnées de point des nouvelles surfaces ou d’ajouter les nouvelles surfaces à la surface existante par rotation et déplacement?

Réponse

La possibilité d’orienter de nouveaux éléments structurels dès la définition des éléments existants est très simple.

Dans le menu déroulant "Outils" -> "Système de coordonnées", vous trouverez la commande "Nouveau CS".

En cliquant sur ce bouton, il est possible de créer un système de coordonnées défini par l'utilisateur sur lequel les plans de travail sont alignés. Si les trois points qui définissent le système de coordonnées sont choisis de telle sorte qu'ils représentent les sommets de la surface existante, l'un des plans du nouveau système de coordonnées est déterminé par le plan de la surface et les deux autres plans de travail lui sont perpendiculaires.