Est-il possible de calculer la méthode de rigidité avec RFEM ou RSTAB?

Réponse

À la place, une méthode de module de réaction en graduation est utilisée. La relation avec le module de rigidité ES est impossible.

Dans RFEM, un modèle de fondation multi-paramètres a été implémenté. Vous pouvez ainsi effectuer un calcul de tassement très réaliste.

Le problème consiste cependant à trouver des valeurs précises pour les paramètres Cu, z , Cv, xz et Cv, yz . Le module additionnel RF-SOILIN est utile pour cela: les paramètres de fondation sont calculés à partir des charges et des données du rapport géotechnique (module de rigidité ou module d'élasticité et coefficient de poisson, poids spécifiques, épaisseurs de couche) à l'aide d'une méthode non linéaire pour chaque élément fini. Ces paramètres dépendent de la charge et influencent le comportement de la structure. Les résultats de ce processus itératif sont des tassements réalistes et des efforts internes dans la structure.

Mots-clés

Méthode du module d'élasticité Méthode du module de réaction de la plateforme Modèle de fondation Fondation Fondation él. sol

Téléchargements

Liens

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 20 octobre 2020 13:00 - 17:00 EDT

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Autres
RF-SOILIN 5.xx

Module additionnel

Analyse de l'interaction entre le sol et la structure et détermination des coefficients de fondation élastique du sol

Prix de la première licence
760,00 USD