FAQ 002065 FR

Calcul RFEM 5.xx

Que signifie l'avertissement « Les nœuds supportés No. 1-4 reposent sur les des lignes également supportées » ?

Réponse

L'avertissement permet d'anticiper des conditions de double appuis définies définies par erreur : par exemple, une fois comme degré de liberté sur le nœud (appui nodal) et une fois comme degré de liberté sur le point de fin d'une ligne (appui linéique). Un utilisateur peut apercevoir les conditions limites en conflit. Ainsi, il peut être utile de définir différentes rigidités pour les appuis nodaux et linéiques lors de la modélisation de fondations de surface élastiques. Si les conditions d'appuis ont été volontairement définies ainsi, vous pouvez fermer le message d'avertissement en cliquant sur « Non ».