FAQ 002622 FR 8 mars 2019

Modélisation & Structure RFEM

J'ai modélisé un volume de contact auquel des objets se connectent à différents points des deux côtés. Le message d'erreur "Erreur lors de la génération du réseau FE!" Apparaît.

Réponse

Pour générer le réseau FE, les conditions suivantes doivent être remplies dans ce cas:

• Les deux surfaces de contact doivent être identiques, c'est-à-dire que tous les nœuds, lignes et objets intégrés doivent correspondre, même s'ils ne sont pas utilisés sur l'une des surfaces de contact.
  • Pour pouvoir générer un maillage FE même en tenant compte des objets inutilisés, l'option "Intégrer des objets inutilisés dans les faces" doit être activée dans les paramètres du maillage FE, voir Fig. 1.

Mots-clés

Réseau FE volume de contact erreur message d'erreur