29 mars 2019

FAQ 002741 FR

Sonja von Bloh

Général

RFEM

RSTAB

Comment puis-je savoir quelles sont les longueurs de section installées?

Réponse

Une liste de pièces des sections peut être générée avec les modules de calcul (par exemple RF- / STEEL EC3) et sortie vers Excel (voir la Figure 1).
Vous pouvez également exporter le tableau de barre dans Excel. Ce tableau peut ensuite être analysé dans Excel, par exemple à l'aide d'un tableau croisé dynamique (voir la Figure 2).
Vous pouvez également déterminer des informations telles que la longueur de barre ou la masse de matériau à l'aide de la fonction "Centroïde et Info". Sélectionnez les barres avec la section appropriée et sélectionnez la commande "Centre et infos" dans le menu contextuel (voir la Figure 3).
Vous pouvez également programmer la sortie d'une liste de pièces avec l'interface RF- / RS-COM, comme décrit dans l'article Interface COM dans VBA | Création d'une liste de pièces affichée.

Mots-clés

Liste de pièces Somme de la longueur de barre Tableau croisé dynamique Tableau croisé dynamique