FAQ 002741 FR 29 mars 2019

Sonja von Bloh Général RFEM RSTAB

Comment savoir quelles longueurs d'une section sont installées?

Réponse

Une liste de pièces des sections transversales peut être générée avec les modules de dimensionnement (par exemple RF- / STEEL EC3) et sortie vers Excel (voir figure 1).
En outre, le tableau des barres peut être exporté vers Excel. Cette table peut ensuite être évaluée dans Excel, par exemple à l'aide d'un tableau croisé dynamique (voir la figure 2).
De plus, des informations telles que la longueur des barres ou la masse de matériau peuvent être déterminées à l'aide des fonctions Centre de gravité et Info. Pour ce faire, sélectionnez d’abord les barres avec la section correspondante, puis sélectionnez la commande "Centre de gravité et information" dans le menu contextuel (voir Figure 3).
Alternativement, la sortie d'une liste de pièces peut être programmée avec l'interface RF / RS-COM, comme décrit dans l'entrée Interface COM dans VBA | Création d'une liste de pièces affichée.

Mots-clés

Liste des pieces Longueur totale de la barre Tableau croisé dynamique Tableau pivotant