1071x
002741
29.03.2019

Question

Comment puis-je déterminer les longueurs de section utilisées ?

Réponse:
Une liste de pièces des sections peut être générée à l'aide des modules de calcul (RF-/STEEL EC3) et transférée dans Excel (voir la Figure 01).
De plus, vous pouvez exporter le tableau de barre vers Excel. Ce tableau peut ensuite être analysé dans Excel, par exemple à l'aide d'un tableau croisé dynamique (voir la Figure 02).
De plus, il est possible de déterminer des informations telles que la longueur des barres ou la masse de matériau à l'aide de la fonction « Centre de gravité et informations ». Pour ce faire, sélectionnez les barres avec la section appropriée, puis la commande « Centre de gravité et informations » dans le menu contextuel (voir la Figure 03).
Vous pouvez également programmer la sortie d'une liste de pièces avec l'interface RF-COM/RS-COM, comme décrit dans l'article Interface COM dans VBA | Création d'une liste de pièces.